注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 莲 仙 子 文学博客

漫漫人生亦彷徨,悠悠往事话炎凉。秋月春花飘逸景,冬拾夏韵画阁藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清莲仙子,本名郭改霞。本科学历。系内蒙作家协会会员,黑龙江省生态艺术协会会员。内蒙九三学社会员。小说代表作有《三生石》,《花殇》《浮华背后》》《清清蝶梦》《胭脂红》《罂 粟花蛊》出版《月亮眉 鸳鸯袖》《塞上飘舞着妖娆的雪》《当代作家诗人风彩录》《中国当代作家作品精选》等。作品在《中国作家网》《世界华文作家》《中华作家》等报刊发表,多次获奖。现为中华艺术总编,中华艺术名人榜执行圈主,中国作家协会会刊总编,中国作家名流网易联盟论坛特邀圈主,中国文学瀚墨书斋理事,中国网络散文家协会圈主,东方文艺圈主。

网易考拉推荐

【清莲仙子原创】 除夕戏笔弄新春  

2011-02-06 12:36:20|  分类: 清莲另类小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

....  

2011年02月06日 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子  文学博客

       值此新春佳节,清莲闲来无事,阅遍古今,感慨红尘为情所伤的才子佳人的人生迹遇,无不凄迷 ,无不伤怀。追溯远古画皮小妖的轨迹,追溯柳泉居士的笔峰,人鬼情末了的悲剧几多演绎,几多情伤。画皮小妖为情所迷,为情所伤,在崂山太清宫的毗邻华楼宫演绎了现代版的聊斋,主人公就是山大王和小妖,诸君如有兴趣,敬请关注搞笑版小品文。一笑自清莲陋室而过,二笑诙谐戏笔弄新春,三笑哗众取宠树新标,古来春节以乐为趣,以笑为愉。愿诸君兔飞猛进日中天,家事顺达情相连,清莲借博客一隅给各位拜年了。

   
     华楼宫本为崂山学道闲置下来的一处院落,只因此处景色秀丽,乃千百年来第一修练所在,烟雾缭绕之中时有仙鹤往来,故山大王定居此间,倒也逍遥自在。除夕之夜,自千年梅树之下掘出一坛青花老酒,才待滿饮之时,却见门吱呀一声开了,暗香过处有一绝色女子一闪而来,只见她生就犁花带雨芙蓉面,巧笑盈盈之间自带一种媚相,山大王大有相见恨晚之态。

 

      山大王:“嘿嘿嘿,小姐好---请问你是---你找谁?”


     小妖:“爷们,俺是前世欠你账的小妖,奉使君命令前来还账,只是这账不知如何还,还望爷们明示,因为小妖是世上愚笨之人,而爷们是陶令盟之流,级别不同,注定小妖要受气。”  


     山大王:“哈,----想起来了,----您是天蓬元师小姨娘?----不对---。是贵妃娘娘三舅妈----也不对,---是小妖?-----哈-----莫非是偷走本大王心的画皮?-----心拿来----啊呀呀;看棍-----”


     小妖:“呀哈,大王记性不错,终于想起来了,怎么想起棍击小妖来了,以前大王可不是这样的,那时大王对小妖可是怜爱有加啊。”


      山大王:“哈哈哈哈,天堂有路尔不走---地狱无门非进来----来人啊----为小妖沐浴更衣,送到本山大王身边做贴身丫环。每天为俺浴浴更衣,洗脚烧饭,----不还清债休得想走-----当然要棍泽----忘了尔半夜从本大王被窝溜走,去陪天蓬元师看球赛----半夜才回来---气煞俺也,今天俺要----哇,下不了手啊----这小妖精还会勾魂啊?--快逃也。”
 

     小妖:“呀哈,大王末免太小心眼了,只是陪天天蓬元师看场球赛,至于这么大惊小怪吗?大王,小妖最喜欢的人可是您啊,哼,还说我,您不是也对你夫人念念不忘吗?大王您就别生气了,来,俺陪大王干一杯,一醉方休如何?  ”     
 
     山大王:“哈哈----想起来了----以前俺最宠幸你----结果你跟牛魔王跑了,---现在感觉愧疚了呀---,又到俺身边来作甚?----啥?听凭俺处置呀!好呀----恢复二夫人职位,现在就巫山云雨,哈哈哈哈!”


     小妖:“呀哈,大王太小视小妖了,区区一位二夫人岂能打发的了小妖,小妖虽无沉鱼落雁之容,也非等闲之辈,哪能屈居为二呢?大王得陇望蜀,前日趁小妖不在身边,又对丫鬟翠玉对手对脚,伤了小妖的心,看来还的使用勾魂梅花阵来对付大王的花心呢?”


      山大王:“哈哈哈哈----画皮小妖尽管施展妖媚,本大王一生擒妖无数,不信就会拜倒在区区小妖石榴裙下,岂不怡笑天下英雄。”


      小妖:“大王此言差也,自古英雄难过美人关,想明皇弃梅妃而宠幸贵妃,汉成帝废许皇后而择飞燕,从古到今几多演绎到如今,无一幸免,不说别的就说大王您吧,也不是照落俗套,也不是照旧上演弃夫人而择小妖的俗套吗?你那三尺青风宝剑不过是糊弄人的道具罢了。”
    
      山大王:这个,这个,这个。抓耳挠腮的山大王无耐的说,好一个伶牙利齿的小妖,让本大王说啥好呢---打不得---摸不得---热不得---冷不得---唉,小妖,本大王让你整晕了-----


  
      小妖:大王不要晕,来,小妖再给大王来一杯,小妖轻翘兰花指,继续给山大王斟酒-----

 

 

 

 

 

 

 

【清莲仙子原创】   除夕戏笔弄新春 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子  文学博客

  

【清莲仙子原创】除夕,钟声下的虎跑寺 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子  文学博客

 

 

 

 


//  

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017