注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 莲 仙 子 文学博客

漫漫人生亦彷徨,悠悠往事话炎凉。秋月春花飘逸景,冬拾夏韵画阁藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清莲仙子,本名郭改霞。本科学历。系内蒙作家协会会员,黑龙江省生态艺术协会会员。内蒙九三学社会员。小说代表作有《三生石》,《花殇》《浮华背后》》《清清蝶梦》《胭脂红》《罂 粟花蛊》出版《月亮眉 鸳鸯袖》《塞上飘舞着妖娆的雪》《当代作家诗人风彩录》《中国当代作家作品精选》等。作品在《中国作家网》《世界华文作家》《中华作家》等报刊发表,多次获奖。现为中华艺术总编,中华艺术名人榜执行圈主,中国作家协会会刊总编,中国作家名流网易联盟论坛特邀圈主,中国文学瀚墨书斋理事,中国网络散文家协会圈主,东方文艺圈主。

网易考拉推荐

【清莲仙子原创小说】围城里的月亮(2)  

2011-02-08 17:17:02|  分类: 围城里的月亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凌波仙子《【原创】一个人的夜》
 
 

                                                     

 

                                                           清莲仙子原创

 

 

                                                         围城里的月亮                         

                                

【清莲仙子原创小说】围城里的月亮 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子  文学博客

 

  

                                                                           2

 

梅是一位多愁善感的女孩,眉宇之间常常有淡淡的愁绪氤氲在里面,那忧郁的眼神常常会让男人有怦然心动的感觉。曾经的闺中密友莲就败在梅的这双忧郁的桃花眼下,二十多年的友情灰飞破灭之时,梅亲眼目送莲开往英国的航斑在空中起航的那一瞬间,泪还是无声的滑落下来。

 

因为她和莲可说是无话不说的闺中密友,从幼儿园、小学、中学直至大学,两人同穿一件衣服,同住一间宿舍,同看一场电影,同戴一块手表,那份友情已经相融为一种亲情。难怪就连莲儿的母亲亦不无调侃的对梅说:“你们姐妹俩这每天送来送去,形影不离的,只怪错生为女人,要不岂不是个对?”

 

每当此时莲总是捂住耳朵尖叫着说:“不想听,不想听,妈妈您又来了,梅最爱吃妈妈做的板栗烧鹅了,妈妈快去做吧,好吗?”莲儿朝妈妈挤眉弄眼的做着怪模样,妈妈总是皱着眉头看看莲儿,又看看一旁静如处子的梅,无奈的对莲儿说:“看你那疯模样,从小到大总和梅在一起习染,怎么就学不会梅那贤淑样子呢。”莲总是不无嫉妒的说:“梅听听,这哪里像亲妈妈说的话,你倒像是妈妈亲生的,而我却像是抱养的呢?我在这个家里是越来越没位置,而你道是青出于蓝而胜于蓝了。”

 

 如今呢?这友情的鲜花支离破碎之中唯落一地心伤,纵有回天之力那碎片岂能又重回枝头呢?唉!梅不由重重的叹了一口气。

 

二十多年的友情只因两人同时错爱一个男人,当友情变得面目全非,如陌上的蔷薇随意盘横之时,莲儿选择了逃避,就是离开本生本长的故乡,远走英国。神情恍惚之中,莲儿走时的每一句话尤如一锤重音重重的敲在梅的心间,在梅耳畔萦绕不绝。

 

 “梅别哭了,好吗?莲儿不怪你,要怪只能怪你有一双摄人心魄的眼神,别说是男人见了你有怜香惜玉之感,就是女人见了你也会自见形秽,因为你的脱俗之相让人有窒息的感觉。”梅望着莲,抬起那双泪眼,不无失控的说:“眼神,眼神,又是眼神,我不过是一凡尘女子,与别人有着一样的七情六欲,为何让友情失之于眼神?莲儿不要走,好吗?”梅几乎是在求莲儿了。莲儿说,梅,记住永远别这样去企求任何人,好吗?因为你的眼神让我有心痛的感觉,莲儿永远是你的好朋友。你不要太过自责,好吗?选择去英伦进修是我由来已久的愿望,这一步我迟早是要迈出的,这和任何人无关?

 

梅,还记得大三时,一同去普陀山进香的情景吧,那时进香的香客那么多,那方丈却弃争看手相的人不顾,一个劲的追随着你说偈语,那时我就明白你前生或许真的不一般,否则就不会出现这种情况。后来的一切皆从那偈语上来,你不争不抢,但嬴的却是逍遥自在。说句不自谦的话,我莲儿不比任何人差,但唯一的缺点就是太强了,一个女人太强了难免失于温柔,就好似那莲籽注定于苦相依为命而已。梅此时只能静静的听着莲儿倾诉,因为二十多年来梅是莲唯一的听众,何况这还是离别前最后的倾诉。

 

梅自莲儿走后,病了好长一段时间。面容憔悴了许多,此时秋雨来过几次,虽然梅心里喜欢秋雨,但总是走不出莲儿远走英伦的阴影,潜意识里对莲儿的负疚之情,总是表现在对秋雨的若即若离之中,秋雨是内敛之人,不善表达心境,在猜测与等待中,心中的一腔热情随着冷水的浸入,火苗渐渐由强到弱渐渐熄灭了。

 

 梅初时对秋雨的来与不来看得甚淡,恋爱中的男女一旦与激情脱了轨,陌路下的相处也无多大意义,分手是必然的结果。当梅意识到这一点已是三月之后,心里倒有些怪罪自己对秋雨的冷漠,这又是何苦呢?已经失去一个莲儿,难不成又要失去秋雨吗?当她渐渐理清纷乱的头绪,重新去寻找秋雨之时,不无遗憾的发现秋雨已被她伤的很深,她想在回到从前已是很难了,至此她才明白原来自己在不经意间伤害了两份感情,一份友情,一份恋情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  

 

  〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

清颜模板 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017