注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 莲 仙 子 文学博客

漫漫人生亦彷徨,悠悠往事话炎凉。秋月春花飘逸景,冬拾夏韵画阁藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清莲仙子,本名郭改霞。本科学历。系内蒙作家协会会员,黑龙江省生态艺术协会会员。内蒙九三学社会员。小说代表作有《三生石》,《花殇》《浮华背后》》《清清蝶梦》《胭脂红》《罂 粟花蛊》出版《月亮眉 鸳鸯袖》《塞上飘舞着妖娆的雪》《当代作家诗人风彩录》《中国当代作家作品精选》等。作品在《中国作家网》《世界华文作家》《中华作家》等报刊发表,多次获奖。现为中华艺术总编,中华艺术名人榜执行圈主,中国作家协会会刊总编,中国作家名流网易联盟论坛特邀圈主,中国文学瀚墨书斋理事,中国网络散文家协会圈主,东方文艺圈主。

网易考拉推荐

莫言探访"隐居"云南作家洪峰 洪峰:他没变化  

2013-11-23 15:24:24|  分类: 作协动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫言探访"隐居"云南作家洪峰 洪峰:他没变化
http://www.chinawriter.com.cn 2013年11月22日17:08 来源:成都商报

  作为诺贝尔文学奖获得者,著名作家莫言的举动备受外界关注。昨天,成都商报记者获悉,莫言于近日探望“隐居”在云南乡村的作家洪峰,两位老友虽然22年未见,但并未生疏,莫言抱起洪峰的女儿逗她玩耍,而洪峰拿出高山苦荞招待莫言。

  昨天上午10点左右,洪峰在新浪微博透露莫言的行程:“此番云南的行程被安排得过分紧,我以为他来不成了,但他还是来了。想到往返7个多小时的车程折腾,真的不忍,但太想见一面了。看见他的身体状况不错,放心了。和22年前一样,依旧是那个淡定的人。我也没有改变,还是那个口无遮拦的倔人。如果说还有些变化,那就是我们比年轻时更加呵护幼小的生命。”洪峰还在微博贴出了一组照片,照片中既有莫言和洪峰家人用餐时的温馨场面,也有莫言逗洪峰女儿玩耍的情景。

  成都商报记者昨天下午电话采访了洪峰,他表示,前天中午,莫言长途驱车200多公里来看他,令他非常感动。据悉,洪峰长期“隐居”在云南会泽县金钟镇马武村,每天的生活内容是种菜、养獒、哄孩子、刷微博、编故事、写小说,十分惬意。日前莫言到昆明参加第十三届亚洲艺术节,抽空看望洪峰。洪峰透露,1988年,他从《作家》杂志社离职前往北京,就读于北师大鲁迅研究院创作研究生班,莫言、余华、洪峰是同班同学。1991年毕业后洪峰和莫言再也没有见过面。“我们俩见面太难了,刚好他在云南这次有活动,如果再错过就不知道什么时候能再见,所以他就豁出去来了呗。”洪峰笑言。

  当被问及诺贝尔文学奖给莫言带来的变化,洪峰直言:“他没有因为得奖有什么变化,他一直都是这样的,年轻的时候就是这样的,他没得奖的时候我也认为他是最好的作家,没有因为他得奖了,看他的眼光就变了。”洪峰强调:“莫言还是像以前一样淡定,他年轻的时候就好淡定。”

  提及吃饭时他们的聊天内容,洪峰说:“聊生活,我们互相关心对方的身体以及日常生活,问候对方家人,我们不会说小说的。我们更关心生活、家庭、家人,那才是普通的生活。”

  洪峰透露,莫言很喜欢他的女儿,“他唯一的变化就是老了,更加喜欢小孩了,我的女儿不到三岁,跟莫言的孙女差不多年纪,到一定年龄才知道怎么去关心小孩,到一定年龄经历了很多事情,才知道小孩是怎么一回事。”(记者 张世豪 实习生 余新悦)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017