注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 莲 仙 子 文学博客

漫漫人生亦彷徨,悠悠往事话炎凉。秋月春花飘逸景,冬拾夏韵画阁藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清莲仙子,本名郭改霞。本科学历。系内蒙作家协会会员,黑龙江省生态艺术协会会员。内蒙九三学社会员。小说代表作有《三生石》,《花殇》《浮华背后》》《清清蝶梦》《胭脂红》《罂 粟花蛊》出版《月亮眉 鸳鸯袖》《塞上飘舞着妖娆的雪》《当代作家诗人风彩录》《中国当代作家作品精选》等。作品在《中国作家网》《世界华文作家》《中华作家》等报刊发表,多次获奖。现为中华艺术总编,中华艺术名人榜执行圈主,中国作家协会会刊总编,中国作家名流网易联盟论坛特邀圈主,中国文学瀚墨书斋理事,中国网络散文家协会圈主,东方文艺圈主。

网易考拉推荐

韩少功长篇小说《日夜书》研讨会在京举行  

2013-11-24 19:23:29|  分类: 作协动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩少功长篇小说《日夜书》研讨会在京举行
http://www.chinawriter.com.cn 2013年11月13日16:30 来源:中国作家网

韩少功长篇小说《日夜书》研讨会在京举行韩少功长篇小说《日夜书》研讨会在京举行
会场会场1
会场会场2
会场会场3
会场会场4
左起:孙郁、白烨、吴秉杰、雷达左起:孙郁、白烨、吴秉杰、雷达
左起:孙郁、白烨、吴秉杰、雷达左起:彭程、彭学明、徐小斌、贺绍俊
左起:左起:徐小斌、贺绍俊、孙郁
左起:韩少功、胡平、格非左起:韩少功、胡平、格非
左起:陈晓明、刘玉琴、何向阳左起:陈晓明、刘玉琴、何向阳
左起:何向阳、牛玉秋、张陵左起:何向阳、牛玉秋、张陵
左起:左起:单正平、张浩文、梁鸿、鹿玲、岳雯
韩少功作者韩少功发言

  11月12日,由中国作家协会创研部、中国作家协会小说委员会和海南省作家协会联合主办的“韩少功长篇小说《日夜书》研讨会”在京召开。来自全国各地的二十多位专家学者、作家就《日夜书》的精神世界、典型塑造、文体创新等层面进行了多角度、多层面的深入研讨。中国作协党组成员、书记处书记李敬泽、海南省作家协会主席孔见分别在会上致辞。研讨会由中国作协创作研究部主任梁鸿鹰主持。

  韩少功的长篇新作《日夜书》共20万字,上海文艺出版社出版。这部小说通过刻画“后知青”、官员、工人、民营企业家、艺术家、流亡者等各种不同人物形象,讲述“50后”从知青年代到转型时期的人生轨迹和恩怨纠葛,折射出人性的光辉和时代的变迁。《日夜书》卷幅宏阔庞大,情节跌宕起伏,形象鲜活立体,艺术手法别具一格,文体结构巧妙缜密。无论从文学艺术的角度、还是从人类学、心理学、当代史学的角度看,都是一部厚重的作品,为今日文坛作出了巨大的贡献。与会评论家认为,作家或精细或漫画式的刻画了一系列鲜活生动的同时代人物群像,无不富有启示意义;同时,小说里还不时穿插了大量雄辩而富有深度的精神剖析,表现出作家对于时代、现实和人生的强大吸纳、消化能力。

  韩少功是我国最为重要的作家之一,中国作协主席团委员。他的创作履历贯穿了中国当代文学三十多年的历史,在精神追问和文体革新两个方向上做出了卓有成效的探索,并且长时间保持着旺盛的创作锐气,享有广泛的国际影响。

  韩少功的作品早在1980年(《西望茅草地》)、1981年(《飞过蓝天》)就相继获得全国优秀短篇小说奖。他在80年代调来海南作家协会,先后担任《海南纪实》主编、《天涯》杂志社社长,历任海南省作家协会主席、海南省文联主席等职,现为海南省文联名誉主席。在海南的二十多年时间里,韩少功在做好海南文艺界的组织、联络、协调工作的同时,关注社会生活,笔耕不缀,创作了大量的文学精品。《马桥词典》获上海市第四届中长篇小说优秀作品长篇小说一等奖(1998年)、获得美国第二届纽曼华语文学奖(2010年);《暗示》获得第二届华语文学传媒大奖年度小说奖(2002年);《山南水北》获得第四届鲁迅文学奖全国优秀散文杂文奖(2007年);《赶马的老三》获得首届萧红文学奖(2011年);韩少功还获得法国文化部颁发的法兰西文艺骑士勋章(2002年)。他的作品有三十多种外文译本在境外出版。


《日夜书》上海文艺出版社出版   书号:9787532148042  定价:32.00元
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017