注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 莲 仙 子 文学博客

漫漫人生亦彷徨,悠悠往事话炎凉。秋月春花飘逸景,冬拾夏韵画阁藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清莲仙子,本名郭改霞。本科学历。系内蒙作家协会会员,黑龙江省生态艺术协会会员。内蒙九三学社会员。小说代表作有《三生石》,《花殇》《浮华背后》》《清清蝶梦》《胭脂红》《罂 粟花蛊》出版《月亮眉 鸳鸯袖》《塞上飘舞着妖娆的雪》《当代作家诗人风彩录》《中国当代作家作品精选》等。作品在《中国作家网》《世界华文作家》《中华作家》等报刊发表,多次获奖。现为中华艺术总编,中华艺术名人榜执行圈主,中国作家协会会刊总编,中国作家名流网易联盟论坛特邀圈主,中国文学瀚墨书斋理事,中国网络散文家协会圈主,东方文艺圈主。

网易考拉推荐

漂流浮瓶锁幽魂,误入泊罗吟离骚/清莲仙子(入选中国作家网)  

2013-11-30 22:13:51|  分类: 入选中国作家网作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国作家网
中国作家协会主办
 2013年12月4日 星期三
http://web.chinawriter.com.cn/list.php?p=1&c=009003&dpc=1


漂流浮瓶锁幽魂,误入泊罗吟离骚/清莲仙子

 

http://www.chinawriter.com.cn 2013年12月04日16:09 作者:清莲仙子1966

  我的前身是一只困兽,在木鱼喃喃地念诵中跌坐,只因心口不一,误入迷经,把佛前斋戒的香烛扑灭,轮回的门楣镜里,无情的摄下暴戾的习性。虽面壁思过,终悟不出九九归一的内涵。

  九九消寒图似一轴谒语,在轮回的四季中游走,须臾之间,远古的“三皇治世至“大清浮沉”便似铜墙铁壁刻在春秋的门楣之上,暗锁双眉之际,憔悴了一季花容。

  九瓣花束之下有佛堂捻起的旧痕,在暮鼓晨钟之中,檐下骤起的风铃终抺不去旧时的影,迷迭是坠入轮回的刽子手,直至知了罢叫,蜻蜓倦飞,萤虫失眠,北雁南飞。就这样我被摄入浮瓶,在穷途末路的召唤下,随百花一同坠入湖海,湿化为一枝芰莲,以涅槃的形式祈求着重生。

  踉踉跄跄之间,误撞门楣,那是诗经的国度。紫蝶飞翔之中,我撞见一只孔雀在落寞的沼泽里独舞,间或亦有廊檐下的粉珠,拖着一脉游丝从空坠落儿,转瞬之间便消逝在日影里。

  我唯有在莲池的感召下撷取一玫花冠,装点一下花容,只因旧日的额黄总会在某个瞬间跳跃不止,指间的冠丹是炫目的红,轻捻之中偶有零星的散末于掌心,那是张敞画眉遗留下的心迹,亦是琴瑟合韵的旧约,轻拈数点散未吻嗅,萧郎便涉水而来,只因柳毅是驿站的信使。

  捆缚的五色枣棕不经意间,扯破了我的皮,隐隐约约的痛感阵阵袭来,又有调皮的鱼族簇拥着枣棕行进,在端阳的清辉里,我惊异的窥见三闾大夫前世的容颜,香草美人的清韵是放不下的根,在离骚的清唱里回旋不去,泊泊的血脉中我看见一缕魂魄冉冉升起,那是爱国的忠义之魂……

  (作者:清莲仙子)


2013年11月30日 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客

                             (清莲自制相片存档)

 

2013年11月30日 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客

 
 

                                  

                                                              



 

                            
                                                               

 

                 
   

 

 

 

 

 

-


紫嫣模板   谢谢光临


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017