注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 莲 仙 子 文学博客

漫漫人生亦彷徨,悠悠往事话炎凉。秋月春花飘逸景,冬拾夏韵画阁藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清莲仙子,本名郭改霞。本科学历。系内蒙作家协会会员,黑龙江省生态艺术协会会员。内蒙九三学社会员。小说代表作有《三生石》,《花殇》《浮华背后》》《清清蝶梦》《胭脂红》《罂 粟花蛊》出版《月亮眉 鸳鸯袖》《塞上飘舞着妖娆的雪》《当代作家诗人风彩录》《中国当代作家作品精选》等。作品在《中国作家网》《世界华文作家》《中华作家》等报刊发表,多次获奖。现为中华艺术总编,中华艺术名人榜执行圈主,中国作家协会会刊总编,中国作家名流网易联盟论坛特邀圈主,中国文学瀚墨书斋理事,中国网络散文家协会圈主,东方文艺圈主。

网易考拉推荐

前世红颜/清莲仙子(入选中国作家网)  

2013-11-30 22:08:32|  分类: 入选中国作家网作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国作家网
中国作家协会主办
 2013年12月17日 星期二

前世红颜/清莲仙子
http://www.chinawriter.com.cn 2013年12月16日17:34 作者:清莲仙子1966
http://www.chinawriter.com.cn/yc/2013/2013-12-16/97461.shtml

  子夜梦回,悠扬的梅花三弄缭绕不绝。前世的红颜蹁跹的衣袂在风中飘舞,传来淡淡的花香,一窗的灯光折射出千年前落魄的书生身影。红颜在窗前默默的注视着书生憔悴的容颜,牵挂着书生的忧伤,陋室的清寒唯有墨迹是华丽的锦匣。字画在四壁的装点下发出凄美的光环,青鸟啼魂的音符在暮色四合之中蛩伏着鬼魅的气息。今夜前世的红颜悄悄的来临,为还前世的宿债,带着:“君恨生我早,我恨君生的幽怨。”悄悄地来,悄悄地走。忧伤的恋过然后无奈的转身回升于忘忧河的周遭,悠然,随心,随性;随缘。

  浴佛节一池的嫩红点燃了浪漫的花絮,在风拂过花萼时,红颜在佛前虔诚的祈祷唤醒了前世的梦缘。大殿竹雕的象牙签上的偈语是;开到荼蘼花事了。前世的普陀,红颜与书生邂逅在莲池,点燃的荷灯摇曳在水面,如着红妆的少女娉婷游走于尘世,楚楚动人。满湖的微星渐渐淡出视野,红颜与书生相携在荷塘之下,深情的凝眸只为换来今生的一次擦肩。晨游姑苏城外,嬉戏流连于花前。暮观皎皎明月,诗为酒,词为裳。闲时吟诗作对,陶醉于东篱之畔。如比翼蝶舞,并蒂青莲。

  佛说:我因无爱而成佛,你贪恋风尘如何成佛。我忏悔。佛说:忏悔无用,你有末了的前缘,去吧,去续你的姻缘,我等你回来。为此,我在菩提树下又求了五百年。

  红颜是前世佛祖在灵河岸上栽种的碗莲,在气息渐无时是书生的一掬清泉使它得以生还。冥冥众生之中,红颜为情而一次次的轮回六道之中。不惜冒着零落为泥,坠落大千世界的危险,执著为情辗尽枯红一瓣。

  佛说:修百世方可同船渡,修万世方能共枕眠,前生五百次的凝眸,换今生一次擦肩。

  红颜在佛前又一次的祈祷今生的邂逅,尘镜在红颜眼中一次又一次的重现。尘生因来去,如住法中,轮回迅速。但执著的红颜好比唤不醒的精灵,在晚秋的夜色中随波逐流寻觅前世的姻缘。尽管风霜侵蚀了容颜,仍然义无反顾的在四季的风霜里找寻三生石的盟约。为了虚幻的因缘,几世几劫让心灵湮没在轮回的边缘里,痴情一片只为今生的相守。

  然而五百年前的凝眸,今生注定一次擦肩。相守的无奈使红颜愁绪满怀幽情一片。落寞的心事只能在月下重温前生吟唱的诗句,蓦然回首,仿如灯前事,瞬间的繁华只在前生而不在今生。

  今生和你匆匆相逢,你似乎前生已经喝过孟婆的忘情水了,对前世的约定浑然不觉,眉宇间的幸福只属于别人而不属于红颜。红颜在佛前千百次的祈求不过是凋零的残梦,千年郁结的悲伤使红颜柔肠寸断。千百次的等待,等到的却是造化的弄人。莲香识君今不在,枉做前生相思人,盘踞吴越终成梦,雨打秋霜声声碎。今生的红颜注定是书生生命的过客,注定于书生无缘。仿如荷莲默默的绽放,默默的离开。

  世间诸相无非幻相,佛祖的声音穿越苍穹,痴儿,快回来吧!莲池梵音缭绕,梵刹钟鸣鼎沸,庄严肃穆的五百罗汉禅定在佛的周围。梵唱声声入耳。此时禅定的智慧无时不在的召唤着红颜。想想红颜已历劫几世,木樨花已成佛,草,木,花,鸟皆通佛性。机缘使红颜大彻大悟了。莲池的湖心如海市蜃楼一样昭示着人世间的众生相,起起浮浮,浮浮沉沉。众生在身前身后的轮回之中完成着生命的梵唱。

  (作者:清莲仙子)


 

 

 

 

 

 

 

-


紫嫣模板   谢谢光临


 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017