注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 莲 仙 子 文学博客

漫漫人生亦彷徨,悠悠往事话炎凉。秋月春花飘逸景,冬拾夏韵画阁藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清莲仙子,本名郭改霞。本科学历。系内蒙作家协会会员,黑龙江省生态艺术协会会员。内蒙九三学社会员。小说代表作有《三生石》,《花殇》《浮华背后》》《清清蝶梦》《胭脂红》《罂 粟花蛊》出版《月亮眉 鸳鸯袖》《塞上飘舞着妖娆的雪》《当代作家诗人风彩录》《中国当代作家作品精选》等。作品在《中国作家网》《世界华文作家》《中华作家》等报刊发表,多次获奖。现为中华艺术总编,中华艺术名人榜执行圈主,中国作家协会会刊总编,中国作家名流网易联盟论坛特邀圈主,中国文学瀚墨书斋理事,中国网络散文家协会圈主,东方文艺圈主。

网易考拉推荐

来自两会的声音  

2013-03-06 20:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自两会的声音
http://www.chinawriter.com.cn 2013年03月06日10:30 来源:中国作家网

  廖奔、高洪波:应大幅提高稿酬个税起征点

  此前,曾有政协委员连续几年提出提高稿酬个税起征点的提案,至今未有实质性的解决。因此在今年的政协会议上,廖奔和高洪波委员不约而同地提出了 大幅提高稿酬个税起征点的提案。他们认为,在30多年的时间里,我国的工资、薪金个税起征点已从800元先后提高至1600元、2000元、3500元, 但稿酬的个税起征点一直停留在800元。这期间国民经济飞速发展,人民生活水平大幅提高,物价上涨,诸多因素促使工资、薪金的个税起征点一再调整。而同样 作为劳动收入的稿酬的个税起征点却没有调整,这无形中降低了以稿酬为主要收入的作家的生活水平,制约了作家的创作积极性。

  创作作品是一种特殊劳动,要经历查阅资料、收集素材、采访创作、修改润色、定稿交稿、出版印刷、获得稿酬等多个过程,需花费大量时间和精力。很 多作家没有工资、薪金等收入,只有稿酬所得这一个收入来源。尽快提高稿酬的个税起征点已经关系到很多作家的温饱与生存问题。作家这个群体是文化软实力最重 要的生产力之一,因此希望他们能得到更多的政策实惠。

  此外,廖奔委员还提出了关于制定广播电台电视台播放文字作品付酬办法的建议、关于制定文字作品网络付酬标准的建议、关于规范使用知名作家姓名及笔名注册商标的建议等提案。

  何建明:文学原创和精品力作应得到政府专门渠道的资金支持

  何建明委员谈到,党的十七届六中全会给我们的文化事业发展指明了方向和道路,文学事业的发展也面临着新的契机和大好机遇。作家莫言获得诺贝尔文 学奖在社会上掀起了一股新的文学热潮。但在热闹的欢呼声中,我们还应该清醒地认识到,文学特别是原创文学的成就,与时代发展、人民需求仍然有一定的差距。 我们应首先优化政府对文学发展的扶助政策、引导措施、实施渠道,各级主管部门和地方政府、协会社团等将工作任务分工细化,形成切实可行的具体办法和操作方 式,真正为文学发展营造良好的氛围条件。目前国家对文化原创的支持资金主要发放到文化部,而文化部门并没有相应的“文学创作管理部门”,国家对文学原创的 资金支持和政策扶植缺乏制度化、规范化、有效化管理。(本报记者 王觅 徐健/采写)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017