注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 莲 仙 子 文学博客

漫漫人生亦彷徨,悠悠往事话炎凉。秋月春花飘逸景,冬拾夏韵画阁藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清莲仙子,本名郭改霞。本科学历。系内蒙作家协会会员,黑龙江省生态艺术协会会员。内蒙九三学社会员。小说代表作有《三生石》,《花殇》《浮华背后》》《清清蝶梦》《胭脂红》《罂 粟花蛊》出版《月亮眉 鸳鸯袖》《塞上飘舞着妖娆的雪》《当代作家诗人风彩录》《中国当代作家作品精选》等。作品在《中国作家网》《世界华文作家》《中华作家》等报刊发表,多次获奖。现为中华艺术总编,中华艺术名人榜执行圈主,中国作家协会会刊总编,中国作家名流网易联盟论坛特邀圈主,中国文学瀚墨书斋理事,中国网络散文家协会圈主,东方文艺圈主。

网易考拉推荐

【清莲仙子散文】 水莲出尘海上来,岂容他人垢清颜  

2013-06-21 07:31:06|  分类: 清莲散文作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    【清莲仙子散文】


 

                  水莲出尘海上来,岂容他人垢清颜

 

【清莲仙子散文】  水莲出尘海上来,岂容他人垢清颜 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客

 

 
 
      塞北的风沙又扬起一稔尘士,瑟瑟春寒,隔着风的渡口氤氲而来,徐徐摇动的碧沙帘,沙沙的声音似心海的鬼魅,一阵紧似一阵,尽管似蛇一样蜷缩玉腿,冷意还是阵阵袭来,温被的手炉业已薄凉,贴于皮肤竟有彻骨的寒意。辗转难眠之中春夜溥寒难柰,暖气消遁的日子委实难过。这对身子单薄的清莲来言,苦不堪言。

风姨鼓胀的藕色花袋里,族人不顾前尘的束缚,肆孽的抖落风尘,卷起呜咽的号角,透过风纪的留白,屡降肆萧杀威,屡发刁萧之令,从东西南北四个方向夹击而来。坠落街角的枫叶,飘浮于江心的草花茎叶,似散落世间的流星雨疾驰而过!隔空的时序纵然把天庭与人间从中隔断,但难断弥漫的尘烟,因果的牵绊是纠缠不去的魔障,透过法界的经筒扶摇直上,轮回十州方外。

 

【清莲仙子散文】  水莲出尘海上来,岂容他人垢清颜 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客

      披衣起身掀起窗前的锦幔,聆听风神摇动的桅杆,透过漆黑的夜眸,辨别风姨的时速之距。是谁又在夜幕之下呜咽?是谁又在从旁助阵,卷起呜咽的号角?是谁又在发刁萧之令?让鬼魅的纠结气息痴缠不去?是谁只因昔年的角口生嫌,布下因果的魔障?梦中的俗人只因道行浅薄,悟不透尘念之下的生存法则,故屡发无聊的留白,对这样的凡夫俗子,清莲一向是嗤之以鼻,不屑一顾滴。

【清莲仙子散文】  水莲出尘海上来,岂容他人垢清颜 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客

 清莲一向信奉:人在作,天在看,举头三尺有神明,劝君还是卸下腐朽的墨镜,来世祈求转身于人吧!因人伦的丧失必将导致家族的覆灭,尽管时下呈一时之凶,显一时之显,不时化名小妖卷起一股浊浪,不过是昙花一现,似流于世间的坊间女子脏了祖宗的坟莹。还是省省吧!为了自己,为了日渐消散的子孙。

尽管角口错乱之间,屡失阳晴之平和,屡失世人应有的雅洁,屡染长江之水;屡费清纯之笔,肮脏的尘念气息充溢周遭。污了一方圣地,扰了桃园清静,乱了生花妙笔之地,不过是已入魁星彩毫点额竹简,随着轮回的尘念终将昭然天下!

 

后记:

近来时有无聊坊间女子来本博兴风作浪,屡发无聊留白,

污了一方圣地,本博谢绝心灵龌龊者登门,谢绝无事生非者留言! 

 

人为气节而生,人为尊严而活,应不被外物所扰,不被尘垢所染,

要作宁可玉碎不可瓦全的清莲花!!! 

 

与人为善,福虽末至,祸已远离,与人为恶,祸虽末至,福已远离!!!

          

 清莲 劝世篇之一    
“德薄而位尊,知小而谋大,力小而任重”,
劝世人,淡泊名利,与人为善,切记多行不义必自毙!

【清莲仙子散文】  水莲出尘海上来,岂容他人垢清颜 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客

 (感谢光明之子制作)

 

 

                   

      

   


 

       

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017