注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 莲 仙 子 文学博客

漫漫人生亦彷徨,悠悠往事话炎凉。秋月春花飘逸景,冬拾夏韵画阁藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清莲仙子,本名郭改霞。本科学历。系内蒙作家协会会员,黑龙江省生态艺术协会会员。内蒙九三学社会员。小说代表作有《三生石》,《花殇》《浮华背后》》《清清蝶梦》《胭脂红》《罂 粟花蛊》出版《月亮眉 鸳鸯袖》《塞上飘舞着妖娆的雪》《当代作家诗人风彩录》《中国当代作家作品精选》等。作品在《中国作家网》《世界华文作家》《中华作家》等报刊发表,多次获奖。现为中华艺术总编,中华艺术名人榜执行圈主,中国作家协会会刊总编,中国作家名流网易联盟论坛特邀圈主,中国文学瀚墨书斋理事,中国网络散文家协会圈主,东方文艺圈主。

网易考拉推荐

[清莲原创] 七夕鹊桥祈月圆  

2013-08-12 07:49:32|  分类: 清莲散文作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


 

            七夕鹊桥祈月圆                 

文/清莲


        梦中的木瑾花又开了,开在江南的水塘边,一簇簇,一丛丛,引来无数粉蝶争相吻嗅。斯琴高丽的七夕情缘透过一缕风缱绻而来,风中有木瑾花的沉香,是我喜欢的味道。

    有谁知?木瑾花年年花相似,谁知岁月老了人!驻足在伤情的边缘,那一朵朵含苞待放的木瑾花终是绝尘而去,枯萎的花茎打湿了流年的眼眸。离殇过后,心墙上垛起泛黄的胭脂痕,在意识的清辉里辗转、流连。伤情是浓缩的酒,丝丝痛楚似蛇缠绕不去。迷茫的眼神望向天际的一瞬间,瑶池花苑的一枝莲悄悄越过篱芭墙,穿花径,移碎步,款款而来,氤氲而去的声声梵唱,透过渐渐升起的烟云穿荚而过,合着秦观飞星传恨的宿命之劫,暗渡而来,只为躲过前尘氤氲大使的魔障。

窗外叽叽喳喳的鸟雀,在七彩凤凰引领之下,遍采南国的红豆,北国的相思红叶,于凌晨出发,绕过五大洲,跃过十方海域的警戒线,避过王母步瑶画界的天河,行程数万里,只为云锦阁前织就三千华衣的织女,只为凡尘挥汗劳作日落而眠的牛郎。

通天的鹊桥因了这数万只云雀的比肩而立,因了这花台之上盛大的花囊,枚枚形态各异的枫叶、粒粒晶莹剔透的红豆,灿若锦屏的红珊瑚之点缀,须臾之间便成就一场夜宴,尽管这夜宴不过个把时辰,如海市蜃楼一样转瞬而过,而那一瞬间的缠绵缱绻便胜似人间无数。

美作珍藏-清莲仙子赠玉 - 阿狄麗娜Adilinuo - 國際超模Adilinuo阿狄麗娜旅法演員

 

连那一向衿持的云彩也放下以往拘紧的神态,尽情绽放七襄花环。架设的通天鹊桥在星如密布的月华点缀之下,便一路铺展而来,瑶琴律动的曲乐在白鹤振翅的回旋中,在凤凰鸣唱的清辉里,弄玉执笛吹萧的韵味,便缭绕而来,随风卷起的轻纱飘逸灵动之间,晕染的鹊桥更是流光溢彩,沙鸥点点齐飞桥下,七色彩环不时变换,赤橙黄绿青蓝紫,漫卷紫雾与天齐,氛氤袅袅的镜河,亭台水榭罗青烟,渺蔓千门箫鼓喧,宛如织就的云锦光彩夺目。

 

葡萄架下夜渡的名嫒淑女,静手焚香,罗列香茗瓜果,时时穿针引线,唯愿七巧与身,罗织锦衣玉带,互绾青丝,结就百年好合。在这样的夜晚,由不得忆起意念之中的箫郎,尽管君恨生君迟,我恨生君早的幽怨时时纠结于心,但琴瑟合韵的默惬已牢牢把我们捆缚。

梵香祈月圆的城南往事,西湖亭榭下的戏水鸳鸯,额济古纳河的画廊飞瀑,缠绵烛灯下折射的瘦影;粉孩轻叩两相拜的痴缠,蛙塘对垒前的青衣剑客,蟾宫折桂后的煮雪烹梅,三生花开双飞蝶的偈语,越过八千里路云和月,越过九曲十八弯,随着远古勒勒车的车辙旧痕,穿越时光隧道打马而来,风中依稀传来胡茄十八拍的凄婉,一字排开的雁阵似一帖帖散曲,锁住我柔弱的眼眸,沿着唐时宋雨的路径延伸,魂魄难安之中寻不到温馨的家园。不辩东西是痴迷的料酒,左转右转跳不出三界琉璃,似一轴轴写意画卷,垛起铜墙铁壁回旋不去。

我知道一场通天的仙凡恋又将延续。红叶、相思红豆属于天际,而玫瑰、金帝属于红尘之中剪不断理还乱的芸芸众生!你看那撷枝的鸟雀莫不是撷着红叶,撷着红豆,撷着海域的珊瑚,把一枚枚相思的果实放置鹊桥花台之上,露水渐重的叶儿羞却了脸,卷起一角裙袂,等待着牛郎、织女眷顾的瞬间,粒粒结着胞衣的红豆也不甘示弱,摩肩接踵之间,一粒红豆终因身子怯弱,坠下花台,随着一缕风的侵入,坠入尘世,在泥土温婉的怀抱里驻足,随着破土的晨钟,孕育无数子息,在四季轮回中完成着它的使命,那是相思的红豆,勿需太多,只取一粒放在我流年的花钟里,便可一世沉睡不醒。

                               
 
  
    
 

 
  


                                

                             

  

  


 [清莲原创]    七夕鹊桥祈月圆 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客

    
  

 

 

[清莲仙子原创]    七夕鹊桥祈月圆 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客    
 


 

 
 

 


                                
 
 

 

 
  

  


 
                                
 
 

 


 

    


雪儿边框


                                                            

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(635)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017