注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 莲 仙 子 文学博客

漫漫人生亦彷徨,悠悠往事话炎凉。秋月春花飘逸景,冬拾夏韵画阁藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清莲仙子,本名郭改霞。本科学历。系内蒙作家协会会员,黑龙江省生态艺术协会会员。内蒙九三学社会员。小说代表作有《三生石》,《花殇》《浮华背后》》《清清蝶梦》《胭脂红》《罂 粟花蛊》出版《月亮眉 鸳鸯袖》《塞上飘舞着妖娆的雪》《当代作家诗人风彩录》《中国当代作家作品精选》等。作品在《中国作家网》《世界华文作家》《中华作家》等报刊发表,多次获奖。现为中华艺术总编,中华艺术名人榜执行圈主,中国作家协会会刊总编,中国作家名流网易联盟论坛特邀圈主,中国文学瀚墨书斋理事,中国网络散文家协会圈主,东方文艺圈主。

网易考拉推荐

莫言亮相图博会作家馆 人气爆棚依然“默言”  

2013-08-29 17:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫言亮相图博会作家馆 人气爆棚依然“默言”
http://www.chinawriter.com.cn 2013年08月29日09:17 来源:中国新闻网

  莫言所到之处,一定人气爆棚。28日,他亮相“中国作家馆”在第20届北京国际图书博览会的开馆仪式,依然一派“默言”的低调作风。

  这次“中国作家馆”以“山东”为主宾省,在利用北京国际图博会的平台,全面推介山东文学和山东作家作品,展示各类文学创作成就。

  中国作协副主席何建明表示,这是“中国作家馆”第四次在北京国际图书博览会上亮相,将让作家有机会跟广大读者见面,通过这个平台来展示中国当代文学的现象。“中国作家馆”在向国内外读者展示当代作家整体精神风貌、宣传中国文学整体创作成就的同时,还有重点地将目光投向能够代表中国文学创作特色的某一地域或某一群体,让更多的人去了解不同地域的作家群体及特有的文化特征。

  他说,山东是中国的文学大省,也是文学强省,中国很多当代著名作家都是山东籍的,去年莫言获得诺贝尔文学奖,前年莫言和张炜获得了鲁迅文学奖,在中国文坛产生了积极的影响。今年“中国作家馆”围绕“文学中国梦,齐鲁青未了”的主题举办山东主宾省活动,使大家更加关注以齐鲁文学为典型的地域文学的发展,关心中国文学和中国作家的未来。

  张炜代表山东作家致辞。他表示,齐鲁大地有着悠久的历史传承和深厚的文化底蕴,出现过一大批经典作家和作品,1949年建国以来,山东作家以整体性和独特性引起全国文坛的注目,今天在齐鲁文学沃土上成长起来的作家群体走向一片开拓的新天地。山东作家参与此次活动,能够更加开放和更加多元的吸收空气,吸纳和总结弘扬和继承,在全球化的视野下再次审视自身,探讨更深入和更广泛的问题。

  作为山东籍作家代表之一的莫言,在前排就座但并未上台发言。刚一现身的他就引来周围读者及观众的围堵,有的想拍照有的想签名,莫言尽量满足读者要求。身为中国作协副主席的他,跟身边中国作协及山东省的嘉宾互动良好。

  山东省作协副主席杨学锋介绍了此次中国作家馆“山东主宾省”的活动,包括“齐鲁文学再创辉煌”主题论坛、文学鲁军新锐”与首都作家对谈会、山东作家张炜长篇小说年编散文年编新书发布暨版权签约以及山东作家赵德发传统文化题材作品研讨会。(记者 应妮)

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017