注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 莲 仙 子 文学博客

漫漫人生亦彷徨,悠悠往事话炎凉。秋月春花飘逸景,冬拾夏韵画阁藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清莲仙子,本名郭改霞。本科学历。系内蒙作家协会会员,黑龙江省生态艺术协会会员。内蒙九三学社会员。小说代表作有《三生石》,《花殇》《浮华背后》》《清清蝶梦》《胭脂红》《罂 粟花蛊》出版《月亮眉 鸳鸯袖》《塞上飘舞着妖娆的雪》《当代作家诗人风彩录》《中国当代作家作品精选》等。作品在《中国作家网》《世界华文作家》《中华作家》等报刊发表,多次获奖。现为中华艺术总编,中华艺术名人榜执行圈主,中国作家协会会刊总编,中国作家名流网易联盟论坛特邀圈主,中国文学瀚墨书斋理事,中国网络散文家协会圈主,东方文艺圈主。

网易考拉推荐

【转载】【转载自】文艺报第一版:专家研讨长篇小说《孽缘》  

2013-09-11 22:46:49|  分类: 作协动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文学报刊社 > 文艺报 > 正文

专家研讨长篇小说《孽缘》

http://www.chinawriter.com.cn 2013年09月09日11:57

  由作家出版社主办的谢雄鹰长篇小说《孽缘》研讨会近日在北京人民大会堂举行。张水舟、谢望新、孟繁华、贺绍俊、胡殷红、潘宪立、宁小龄、王干、陈福民、邵燕君、顾建平等参加研讨。

  《孽缘》是一部现实题材作品,描写了现代版的由于包办婚姻而酿造的情感悲剧。生活在岭南的男女主人公谢继心、谢开花,虽为名牌大学毕业生,却无奈屈从于父母压力,被迫接受“指腹为婚”,并饱尝了“定制婚姻”的苦果。与会专家认为,作者用善感的文字、流畅的叙述,讲述了一则在当下看似不可思议实则发人深省的故事,探寻的是年轻一代的婚姻、情感问题。小说犹如一道探照命运的光束,富于张力地呈现出当代青年人的情感苦痛、内心挣扎和人生悲歌。谢继心和谢开花没有感情基础的结合,与其说是父母之命的结果,不如说是旧的思想糟粕的毒害。这种毒害并没有因为今日中国经济发展而自然消亡,在某种程度上它对年轻一代的侵蚀还相当严重。这是小说试图要表现的思想。此外,小说对谢继心和打工妹游凤媚“真心相爱”的温暖叙述,不仅让读者看到了南下“北妹”的美好,更感受到了人间真爱的可贵。与会专家还对小说在人物个性塑造和语言锤炼上的不足提出了意见。(籍  云)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017