注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 莲 仙 子 文学博客

漫漫人生亦彷徨,悠悠往事话炎凉。秋月春花飘逸景,冬拾夏韵画阁藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清莲仙子,本名郭改霞。本科学历。系内蒙作家协会会员,黑龙江省生态艺术协会会员。内蒙九三学社会员。小说代表作有《三生石》,《花殇》《浮华背后》》《清清蝶梦》《胭脂红》《罂 粟花蛊》出版《月亮眉 鸳鸯袖》《塞上飘舞着妖娆的雪》《当代作家诗人风彩录》《中国当代作家作品精选》等。作品在《中国作家网》《世界华文作家》《中华作家》等报刊发表,多次获奖。现为中华艺术总编,中华艺术名人榜执行圈主,中国作家协会会刊总编,中国作家名流网易联盟论坛特邀圈主,中国文学瀚墨书斋理事,中国网络散文家协会圈主,东方文艺圈主。

网易考拉推荐

八月。碎语/ 楓葉  

2013-09-03 14:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


八月。碎语

文  / 楓葉


        月,高悬夜幕。风,掠过一丝清凉。


        轻袭指间,却又无从握笔,稍停片刻,且允许我感慨一下即可。慢慢拾起遗落的记忆,掬一袭水墨,浅入片刻温柔,和着丝丝小风,倾诉一纸皓白。几许回首,历历往事绕满心头,却又无法释怀。


        青衣挽袖,自娱自乐,属于一个人自己的舞台,孤芳自赏,自怜自艾。长发飘逸,舞姿轻盈。花儿暗香,风儿微动。此刻,多想有你执手相牵,属于两个人的世界。而今,掩颜垂泪,嘘叹凝视。


        窗外,婆娑月影,枝叶摇拽。冥冥间,丝丝曲音,划过一片空寂。挪动一下无力的身子,碎步轻启,却又宛若漫步幽幽小径,轻轻风儿一过,缕缕清香怡人。于是,便使人沉入深深的思绪。喃喃碎语,浅浅缱绻,宛若淡淡清香入心。


        然而,八月,又将末。来去匆匆,显得毫无意义。未曾共享花田的芬芳,还未沉熏花香的醉美,片刻却又触动了思念的心扉。采摘一叶花片,将自己陪伴。把它装进页笺,写进有你的诗里,在诗里穿行,让诗韵的境界迷人,更加完美无暇。幻想,相依在你的笔端,读你的韵意更韵意。


        月儿隐去身影,星星也脱去闪光的外衣。我便沉迷于遐想的思绪与幻梦之间,这是一种多么迷人的境界。泪眼模糊了视线,泪雨滂沱。漫漫长夜,该如何消瘦空白的无奈。唯有纤瘦的指尖,慢慢划落一些浅浅小字,与心事共鸣。


         八月末,悄然回首,清池依旧,依然波波涟漪。


         梦里,仿佛看到那悠悠小巷,那位姑娘,纤瘦的身影,手握一纸油伞,还在痴痴等候着千年的恋情。溅起的水花,映照着那姑娘,素衣青裹,微微娇羞的容颜,却又绽开那忧郁的目光,眉宇间凝滞。可否,将那一纸伞隐去她那无悔的忧伤?千古清愁,满腹思念。痴心未改,真情难移。唯将一腔柔肠,锁进记忆。


        小风微微,聆听心音,淡淡清愁,漫过心湖,落下满地相思。


        心事缠绕,清风撩动。请能否为我拂去浅浅清愁?诉不尽相思,道不尽的魅惑,千般柔情,拂乱皓月清影。轻轻执笔,将一切隐去。心湖温婉,清波淡淡,漾一丝涟漪。掬一片清叶,上面写满思念,飘落远方。


          醉月,碎恋。指尖轻袭,幻化成痴。一字字,一句句,都将散落成小诗,浅浅的诗句,如风轻扬。掠过遗失的碎片,亦残留着梦的清香,依旧绵长。


         末月将尽,淡看烟霞。古陌徜徉,拈花微笑。 清荷碧波,溪水涓涓。纤指抚琴,梦断魂牵。红尘一梦,泪眼凄楚。


         寥寥长夜,情悠悠,梦难却。柔肠断,怯回眸。缘聚无期,欲思何休?


        夜半,弄弦,对云天,恨相晚。蓦然回首,繁花落尽,沧海桑田。挥笔,吟词,借酒,消愁。

   


圆羽化 - 紫嫣 - 紫嫣的博客

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017