注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 莲 仙 子 文学博客

漫漫人生亦彷徨,悠悠往事话炎凉。秋月春花飘逸景,冬拾夏韵画阁藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清莲仙子,本名郭改霞。本科学历。系内蒙作家协会会员,黑龙江省生态艺术协会会员。内蒙九三学社会员。小说代表作有《三生石》,《花殇》《浮华背后》》《清清蝶梦》《胭脂红》《罂 粟花蛊》出版《月亮眉 鸳鸯袖》《塞上飘舞着妖娆的雪》《当代作家诗人风彩录》《中国当代作家作品精选》等。作品在《中国作家网》《世界华文作家》《中华作家》等报刊发表,多次获奖。现为中华艺术总编,中华艺术名人榜执行圈主,中国作家协会会刊总编,中国作家名流网易联盟论坛特邀圈主,中国文学瀚墨书斋理事,中国网络散文家协会圈主,东方文艺圈主。

网易考拉推荐

【转载】民国第一美女胡蝶被戴笠霸占3年的经历  

2014-02-08 16:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


抗日战争爆发后,胡蝶的丈夫,在洋行工作的潘有声去香港做生意,胡蝶一家人随往,上海失守而他们却在香港过着太平的日子,潘有声工作稳定,业余买马,日子过得有滋有味。

 

民国第一美女胡蝶被戴笠霸占3年的经历 - 海阔山遥 - .

命运的改变是从胡蝶的30箱珠宝丢失开始的。为了逃避与日本人合作,胡蝶将前半生的所有积蓄打理成30个箱子托人运往内地,谁知珠宝在半路丢失,得知消息的胡蝶大病一场。为寻得原物,一个朋友就把她介绍给特务头子戴笠。听说戴笠有办法找回珠宝,胡蝶便硬着头皮与其交往。戴笠慕名胡蝶已久,为博美人开心,不惜自己掏钱,买回一些相同的珠宝给胡蝶交差。

 

民国第一美女胡蝶被戴笠霸占3年的经历 - 海阔山遥 - . 

(跟随蒋介石的戴笠)

胡蝶与丈夫潘有声的感情非常好,就在胡蝶把珠宝都丢了时,潘有声还安慰她说,没关系的,他会想办法养好这个家。还把自己生意上的规划讲给胡蝶听,让胡蝶很觉得安慰。而戴笠对胡蝶的爱完全不同,他所做的一切都是为了得到胡蝶。

为达目的,戴笠又使出一招,派人打发潘有声去昆明做生意。潘有声一走,戴笠便强行占有了胡蝶。自此,胡蝶开始了在重庆被幽禁三年的日子。

 

民国第一美女胡蝶被戴笠霸占3年的经历 - 海阔山遥 - .

潘有声一走,戴笠就让胡蝶住进杨家山公馆。胡蝶嫌公馆的窗户狭小,楼前景物不好看,戴笠马上派人在公馆前重建别墅。还从印度空运来胡蝶喜欢吃的水果,买来一大堆鞋子让胡蝶挑选。甚至花费上万银元弄了个大花园,每天陪胡蝶散步。

 

民国第一美女胡蝶被戴笠霸占3年的经历 - 海阔山遥 - .

戴笠准备在1946年下旬迎娶胡蝶,此时他搭乘的飞机遇难,胡蝶终于结束了被幽禁的日子,重获自由。

胡蝶的回忆录中没有提及这段历史,只是写了些无关紧要的小事情,从这点上可看出胡蝶处世的圆润。


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017