注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 莲 仙 子 文学博客

漫漫人生亦彷徨,悠悠往事话炎凉。秋月春花飘逸景,冬拾夏韵画阁藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清莲仙子,本名郭改霞。本科学历。系内蒙作家协会会员,黑龙江省生态艺术协会会员。内蒙九三学社会员。小说代表作有《三生石》,《花殇》《浮华背后》》《清清蝶梦》《胭脂红》《罂 粟花蛊》出版《月亮眉 鸳鸯袖》《塞上飘舞着妖娆的雪》《当代作家诗人风彩录》《中国当代作家作品精选》等。作品在《中国作家网》《世界华文作家》《中华作家》等报刊发表,多次获奖。现为中华艺术总编,中华艺术名人榜执行圈主,中国作家协会会刊总编,中国作家名流网易联盟论坛特邀圈主,中国文学瀚墨书斋理事,中国网络散文家协会圈主,东方文艺圈主。

网易考拉推荐

【转载】关于“作家会刊”《编辑管理制度》的专题讨论  

2014-05-07 06:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于“作家会刊”《编辑管理制度》的专题讨论

 

                                                                           文/晋夫子

 

“作家会刊”创刊至今已整三年,从2011年5月策划创刊,到目前的初具成效,其中凝结着所有参与了“作家会刊”创立与发展的总编和编辑们的心血,也凝结着担纲总编和编辑们的无私奉献。建刊三年来,“作家会刊”使广大圈友和博友在这一平台上建立了交流和自信,迅速提高了写作能力,取得了非凡的成绩,以至于网易许多文学博客圈在仿效“作家会刊”的模式,这是好事!这对于推动博客文学和网络文学的发展贡献巨大,《中作协》博客圈无愧于网易网络文学旗舰的称号。为此,我代表《中作协》博客圈管理委员会向历届、现任总编和编辑朋友们勇于牺牲自我发扬光大集体荣誉的精神表示最衷心的感谢!并致以最崇高的敬意!对总编和编辑朋友们所付出的辛劳道一声:辛苦了!

目前,“作家会刊”尚处在摸索的发展过程中,“会刊”管理也处在不断完善和健全的过程中。是开拓者,就会有失误、犯错误,这些都在情理之中,发现了,及时纠正,要及时完善制度。这就好比一个人每天都要锻炼强身一样,在锻炼过程中,锻炼者也会犯头痛脑热的病,要允许锻炼者治病,不能因噎废食,更不能有“锻炼无用论”这种消极和错误思想意识的产生。

对编辑的行为要进行规范,要有个人和集体的界限,要有权力的使用界限,不断完善“编辑管理制度”,要使每一位编辑都懂得:权力不能凌驾于《制度》之上,要用《制度》规范个人行为,并严格执行。不能超越《制度》,这需要在实践中学习和纠正。

“作家会刊”资深成员栏目,不是提高自己和宣传自己的地方,挂头像,设链接,要有标准,不能是“作家会刊”编辑就可以挂上,是自己的朋友就可以挂上,这会削弱“作家会刊”的权威性。资深成员,是入住《中作协》博客圈有一定影响力和经常活跃在“作家会刊”的作家,也是文学爱好者心中学习的偶像。

我希望“作家会刊”的编辑朋友们,以及《中作协》的圈友们都能够积极、踊跃的为“作家会刊”的建设和发展建言献策。在此提出你们的意见和建议,共同打造强势的文学平台,建设我们的美好家园。

 

                                                                 《中作协》博客圈管理委员会

                                                                               2014年5月4日

 

【注】由于涉及网易敏感屏蔽词语,许多内容未能再次写入。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017