注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 莲 仙 子 文学博客

漫漫人生亦彷徨,悠悠往事话炎凉。秋月春花飘逸景,冬拾夏韵画阁藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清莲仙子,本名郭改霞。本科学历。系内蒙作家协会会员,黑龙江省生态艺术协会会员。内蒙九三学社会员。小说代表作有《三生石》,《花殇》《浮华背后》》《清清蝶梦》《胭脂红》《罂 粟花蛊》出版《月亮眉 鸳鸯袖》《塞上飘舞着妖娆的雪》《当代作家诗人风彩录》《中国当代作家作品精选》等。作品在《中国作家网》《世界华文作家》《中华作家》等报刊发表,多次获奖。现为中华艺术总编,中华艺术名人榜执行圈主,中国作家协会会刊总编,中国作家名流网易联盟论坛特邀圈主,中国文学瀚墨书斋理事,中国网络散文家协会圈主,东方文艺圈主。

网易考拉推荐

【转载】甲午殇·中国梦 作者:清莲仙子  

2014-07-30 13:47:27|  分类: 中国作家协会会刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国作家会刊《甲午殇·中国梦 作者:清莲仙子》

 

【诗词曲苑 ☆ 精品专辑】

《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/

 

 甲午殇·中国梦

                 

                        

作者:清莲仙子          编辑:晋夫子

 

 

 甲午中日战争是近代中国史上屈辱的一页,它给中华民族带来了深重的灾难,并导致台湾被迫遭受日本殖民统治,带给台湾同胞巨大的伤害和痛苦。

  战争发生地便是威海刘公岛。刘公岛位于山东半岛最东端,是中国近代第一支海军——北洋水师的诞生地,也是甲午战争的发生地,岛上至今仍留存北洋海军提督署、水师学堂、古炮台等甲午战争遗迹。

  甲午中日战争爆发120周年之际,清莲特携来[古风]甲午殇·中国梦来告慰为国捐躯的北洋将士。莫忘国耻,复兴中国梦是历史赋予我们的光荣使命,国家兴亡,匹夫有责! 

  ——题记

 

  甲午殇·中国梦

  文/清莲仙子

 

  甲午风云几人识?刘公岛上墨迹漓。

  汽笛长鸣道凄迷,望川将士可先知?

  水师英容何处觅?  涕泪素笺军舰寄!

  犹忆同年学堂思,报国豪情志难移。

  海峡两岸排一字,鸣笛默哀忆往昔。

  倭寇猖狂民举旗,李朝驿站车马驰。

  大清奏章御笔批,外忧内患人松弛。

  奸权当道心神离,陆海两站峰烟弥。

  平壤失陷月光稀,旅顺腥风街头湿。

  血洗威海珠泪滴,割地赔款无宁日!

  山河破碎列强欺,举债度日难自立。

  国运衰败入淤泥,世昌悲愤尽忠义。

  北洋古炮雪国耻,气冲霄汉留青史。

  前车之鉴子民祭,复兴梦想染宣纸。

  溽墨长卷存正气,吊唁英烈扬古迹。

  提督师府布局棋,海洋强国筑长梯。

  碧海浩淼雄歌起,芳魂一缕道传奇。

  炎黄血脉认先知,一统江河柳叶枝。

  [清莲仙子原创]草原(入选中国作家网) - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客

  作者简介:清莲仙子,本名郭改霞。本科学历。系内蒙作家协会会员,黑龙江省生态艺术协会会员。内蒙九三学社会员。小说代表作有《三生石》,《花殇》《浮华背后》《清清蝶梦袖》《塞上飘舞着妖娆的雪》《当代作家诗人风彩录》《中国当代作家作品精选》等。作品在《中国作家网》《世界华文作家》《中华作家》等报刊发表,多次获奖。                                            

 

 

 

 

 


 

 

(清莲原创诗文,盗版追究法律责任)

 

 [置顶][古风]甲午殇·中国梦[纪念甲午中日战争爆发120周年] /清莲仙子

[浣溪沙] 赏月    作者:东篱在望 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 

 

 中国作家网 链接地址甲午殇·中国梦[纪念甲午中日战争爆发120周年] / 清莲仙子 

 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017