注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 莲 仙 子 文学博客

漫漫人生亦彷徨,悠悠往事话炎凉。秋月春花飘逸景,冬拾夏韵画阁藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清莲仙子,本名郭改霞。本科学历。系内蒙作家协会会员,黑龙江省生态艺术协会会员。内蒙九三学社会员。小说代表作有《三生石》,《花殇》《浮华背后》》《清清蝶梦》《胭脂红》《罂 粟花蛊》出版《月亮眉 鸳鸯袖》《塞上飘舞着妖娆的雪》《当代作家诗人风彩录》《中国当代作家作品精选》等。作品在《中国作家网》《世界华文作家》《中华作家》等报刊发表,多次获奖。现为中华艺术总编,中华艺术名人榜执行圈主,中国作家协会会刊总编,中国作家名流网易联盟论坛特邀圈主,中国文学瀚墨书斋理事,中国网络散文家协会圈主,东方文艺圈主。

网易考拉推荐

三生花开双飞蝶,机峰凌冽悟镜台! 作者:清莲仙子  

2015-11-20 12:34:09|  分类: 出版书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

三生花开双飞蝶,机峰凌厉悟镜台!   作者:清莲仙子 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客

三生花开双飞蝶,机峰凌厉悟镜台!   作者:清莲仙子 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客

 

三生花开双飞蝶,机峰凌厉悟镜台!   作者:清莲仙子 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客

 

 

 

 

  

 

三生花开双飞蝶,机峰凌冽悟镜台!    

  

 

 

三生花开双飞蝶,机峰凌厉悟镜台!   作者:清莲仙子 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客

 
 
   

    

      

三生花开双飞蝶,机峰凌厉悟镜台!   作者:清莲仙子 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客

 

 

长篇章回小说《三生石》即将付梓出版之际,不由喜极而泣!这是作者公开出版的长篇小说处女作,也是作者公开出版的第二部文学专著。

《三生石》花开之际,独自攀沿山顶与群峰对峙,空旷之中可见悠远。山石、石镜、水榭、城郭、风车,帝王将相、骁将战神、一代名儒、名媛淑女、羽扇才子、红墙粉黛、瑶池仙姬、柳巷艳姬、纨绔子弟,交相而来,挥之不去!

创作一载,修订八稿,历时十载的苦难之作《三生石》即将破土而出,迎着朝阳,吸着雨露,搭着顺风,载着龙舟驶向彼岸,心中那一份喜悦又岂是一截秃笔能描摩的尽呢!

以山为趣,以水为镜,方能体会上善若水之境界,以梅作骨,以兰养心,气质自会美如兰;以竹作节,以菊自照,一缕清风自相随。在生命的每一次磨砾之中,悟透世间万世浮华,心中有灯天自明,清澈似水香如花。三生花开双飞蝶,机峰凌厉悟镜台!

小说以浪漠神话花仙子由来及命运由上苍主宰为楔子,按时序空间为经纬,采集诸多真人真事真地为背景依托,写实与虚构双轨道相结合的艺术手法渲染重组。

花与人,人与花本有相同的境遇,开谢之间诠释了千年不变的法则。花开之时与水相依,花枯之时与土相离,亦如世人,生前一碗饭,以食维持,生后一捧土,以命为终,三生宿命,明心方可见性。

故事情节盘根缠脉枝叶葱郁,跌宕起伏,曲折波澜。人物形象与心理描写脸谱多姿,个性饱满,栩栩如生。

奈何桥畔,饮一瓢孟婆汤,则衍生了仙凡劫的传奇。三生石上汲一帘流星雨,则思路畅达,飘飘逸逸绵延开来。远掠千年,近揽百载的奇闻轶事。涵盖了神话传中的诸花仙子,涉猎了多个朝代的诗词书画琴棋的名儒大家,秦淮艳姬、帝王相侯、骁将战神,佛学、医学、文学、武学、地干天支,自然生态无所不及,尽融一脉。

草养水,水草养,水草相依吻镜生。周易八卦乾坤牚,渡了尘世几许糊涂人?莲池露珠滴滴嫩,黄白相间裹娇颜,莲心九瓣唯对三生言!

《三生石》这部二十多万字的长篇章回小说,构思于二零零六年至二零零七年,创作于二零零八年。对于清莲来说是一部难产的婴儿,在母体结胎两年,在网海漂泊六载,二零一三年九月在官方《中国作家网》连载问世,如今又是二年,整整十年!

这部作品耗尽了清莲所有的精力,因在先生患癌期间起笔,为了它的问世可说是历尽艰辛,多少个辗转难眠的日子,多少个以泪洗面的日子,多少个强咽装欢的日子,如今想来真是不堪回首。好在清莲是坚韧之人,走到今天,感恩生活带来的苦难,正是因为苦难历练了清莲之肌骨,正是因为苦难开启了清莲之心智,正是因为苦难,三千泪滴散尽之后方至修身境界,终是了悟:苦辣酸辛的过往可以磨砾一个人的意志,磨难是成就文学的基石!

十年对于一位热爱文学的业余作家来说,可谓漫长之旅,之所以选择这部小说在十年后的今天出版,皆因清莲乃清贫中人,无力出书。《三生石》完稿好,虽然多家出版社看好,洽谈出书事宜,但条件甚为苛刻,多方打压,清莲乃执著中人,务要女儿《三生石》嫁入豪门,了平生所愿,方不负母亲数年坚守,故选择在国网《中国作家网》存档,以待合适时机出版,因清莲崇尚“石在人在,人在石在,务要与石共存亡”之理念,故推延至今!

许是石来运转之故,偶然结识中国文史出版社资深编辑全秋生先生,得到了全秋生先生的极力举荐和引荐。在此谨向出版社编审相关人员及社会各界同仁表示感谢!同时感谢中国书画学会副主席陶其骖先生为本书亲题书名,在此一并谢甚!

竹简十万册,散落在十方,学子百家姓,千门掌上书,一分耕耘苦,七分醒脑方:果实累累,无悔人生!

 

                                                   作者

 

 

                                  2015年11月16日   于塞北听雨轩书斋

 

 

 

 

[清莲仙子原创]书万象之书,结万法之缘——蒋兆武书法/清莲仙子(入选中国作家网) - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客

 

 

 

[清莲仙子原创]古风:昭君出塞(入选中国作家网) - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客


              

 

[清莲仙子原创]书万象之书,结万法之缘——蒋兆武书法/清莲仙子 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客  [清莲仙子原创]书万象之书,结万法之缘——蒋兆武书法/清莲仙子 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客

 

 

 

 

 

 

 

  

 

          [清莲仙子原创]书万象之书,结万法之缘——蒋兆武书法/清莲仙子(入选中国作家网) - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客    [清莲仙子原创]书万象之书,结万法之缘——蒋兆武书法/清莲仙子(入选中国作家网) - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客

 

 


 

  
 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017