注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 莲 仙 子 文学博客

漫漫人生亦彷徨,悠悠往事话炎凉。秋月春花飘逸景,冬拾夏韵画阁藏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

清莲仙子,本名郭改霞。本科学历。系内蒙作家协会会员,黑龙江省生态艺术协会会员。内蒙九三学社会员。小说代表作有《三生石》,《花殇》《浮华背后》》《清清蝶梦》《胭脂红》《罂 粟花蛊》出版《月亮眉 鸳鸯袖》《塞上飘舞着妖娆的雪》《当代作家诗人风彩录》《中国当代作家作品精选》等。作品在《中国作家网》《世界华文作家》《中华作家》等报刊发表,多次获奖。现为中华艺术总编,中华艺术名人榜执行圈主,中国作家协会会刊总编,中国作家名流网易联盟论坛特邀圈主,中国文学瀚墨书斋理事,中国网络散文家协会圈主,东方文艺圈主。

网易考拉推荐

文章被抄袭10段 内蒙古作家为原创讨说法 来源: 北方周末报-指闻内蒙古 编辑: 晨光  

2016-10-31 16:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章被抄袭10段 内蒙古作家为原创讨说法  来源: 北方周末报-指闻内蒙古 编辑: 晨光 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客
文章被抄袭10段 内蒙古作家为原创讨说法  来源: 北方周末报-指闻内蒙古 编辑: 晨光 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客
文章被抄袭10段 内蒙古作家为原创讨说法  来源: 北方周末报-指闻内蒙古 编辑: 晨光 - 清莲仙子 - 清 莲 仙 子 文学博客
网站首页
热点要闻
内蒙古 盟市 要闻 热点 财经 社会 国内 国际 时政 法制 科技 民生 头条
城市联盟
呼和浩特
包头
鄂尔多斯
呼伦贝尔
兴安盟
通辽
赤峰
锡林郭勒
乌兰察布
巴彦淖尔
乌海
阿拉善
二连浩特
满洲里
互动资讯
文化 教育 房产 汽车 体育 健康 旅游 亲子 娱乐 时尚 美食 公益 情感 人物 观点
商业资讯
商业资讯
视觉新闻 数字传媒 特色专题
您当前的位置: 内蒙古晨网社会 》 正文
热门搜索:
文章被抄袭10段 内蒙古作家为原创讨说法
2015年06月17日 18:19 来源: 北方周末报-指闻内蒙古 编辑: 晨光



    【核心提示】 “不要说我倔强,我要给作品一个说法。”6月12日,郭改霞给记者发来截图,并一再强调说:“只想让对方赔礼道歉,停止侵权行为,这对原创作者是一种安慰和保护。”   郭改霞,内蒙古作家协会会员,小说代表作有《三生石》、《浮华背后》等,作品在中国作家网、《世界华文作家》等媒体刊发,并多次获奖。

  画评风波

  “这次维权给我触动很大,保护制度不健全,沉默是对作者一种伤害。”郭改霞网名“清莲仙子”,是网络文学上一名活跃作家,常有文章在中国作家网等媒体刊发,并有一批忠实读者和文学朋友。

  郭改霞散文写得好,在网络小有名气。2014年,吉林省书画家杨砚芬和郭改霞在网上相识并成好友。同年8月,杨砚芬让郭改霞为其画作《汴河神往图》写一个画评。郭改霞在接受“请求”后,开始查看杨砚芬文章,细细品读书画作品,了解其心路历程,为“画评”积累详实素材。

  2014年12月,郭改霞历时4个月完成了题为《汴河漕运浆声里,翰墨流珠落玉盘》的画评,并在中国作家网刊发,得到诸多名家好评。

  2015年5月,一朋友告诉郭改霞:“有一作家也写杨砚芬,但文章内容有一部分是抄袭你的,在网上引发关注。”

  几天后,郭改霞上网搜索发现,半壁江中文网一篇名为《穿越时空的鸿篇巨制》的一文中,有10多段和她原文完全相同,且有1000多字。郭改霞拿着两篇稿子向文学朋友求证。得到答复是,《穿越时空的鸿篇巨制》10多个段落和《汴河漕运浆声里,翰墨流珠落玉盘》相同。

  两稿相同

  “两稿文字一部分相同,原创作品被人抄袭。”6月9日,郭改霞将此事反映给内蒙古作协,希望讨要说法。协会人士表示,可以和中国作家网维权部联系,为作者维权。

  6月11日,郭改霞联系了中国作家网维权部一位盛姓负责人,该人士表示,尽快和半壁江中文网联系,了解情况后告知。

  郭改霞提供文稿显示,该文刊发在半壁江中文网,作者是中国散文家协会理事、安徽通俗文学砚究会会员张行方。

  “文章前后引用10多段,达1000多字,这是严重抄袭行为。名人还抄袭我文章,简直不可思议。”郭说。

  之后,在中国作家网沟通下,半壁江中文网删除了张行方原文,但刊发了修改后的文章。其中与郭改霞相同内容全部删除。记者看到,修改后的文章,截止5月11日,点击率超5000次。记者搜索发现,截止6月13日,华夏经纬网还再转载“争议”文章,传播率较广。

  只为道歉

  记者查询得知,半壁江中文网是国内唯一一家定位为文化门户的大型中文门户网站。记者联系了半壁江中文网站长冷风,但对方未对采访内容回应。

  郭改霞提供截图有这样对话:

  郭改霞:我想听听张老师对此事看法?

  张行方:看到你的文笔很美,没加思考就引用了,真的不好意思,只觉得都是朋友,加之是杨砚芬给的资料,就没有和你沟通,对不起。

  郭改霞要求张行方在官网上道歉,但一直没有结果。

  6月12日,郭改霞将此事反映给《北方周末报》,并计划通过司法途径向张行方维护权益。

  张行方在接受《北方周末报》采访时表示,已经联系了郭改霞,也向其表示歉意,并让网站删除相关文字,“我也是义务为网站供稿,如果有稿费我会给她的。”

  针对华夏经纬网还再转载其“初稿”时,张表示,立即和对方交涉删除稿件。

  北京市东易律师事务所许桂林律师对《北方周末报》表示,半壁江中文网收到通知后,应当采取依法删除、屏蔽、断开链接等必要措施,停止侵犯郭改霞合法权益,并提供张行方信息,以便通过诉讼等方式追加张行方侵权责任,比如赔礼道歉、赔偿损失等。

  “半壁江中文网应要求华夏经纬网立即删除稿件,如果不予删除,可起诉对方侵权责任。”许桂林还建议,作者完成作品后,建议到登记机关进行著作权登记(是否登记不影响著作权),如发现有侵权著作权行为时,要求对方停止侵权并承担相应责任。

    □北方周末报记者 梅刚

内蒙古晨报全媒体微信集群


欢迎关注:内蒙古晨报全媒体微信集群,欢迎您关注——扫描上图各二维码,获知与众不同的新鲜资讯。转载请注明出处。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017